Kichererbsen Curry

Project Description

Kichererbsen Curry Low Carb Rezept

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Vorbereitung: 10 Minuten

Gesamt: 25 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Portionen: 3

Küchengeräte

ERFORDERLICH
Kochtopf (z.B. WMF Bueno Induction 4,2l)

Zutaten

Kichererbsen: 1 Dose (265g)

Karotten: 4 Stück (klein)

Paprika: 1 Stück (rot)

Zwiebeln: 2 Stück

Ingwer: 1TL

Kokosmilch: 1 Dose (400ml)

Currypulver: 2EL

Kurkuma: 1TL

Paprikapulver: 1EL

Gemüsebrühe: 1EL

Kokosöl: 1EL 

Salz

Pfeffer

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Kichererbsen abtropfen lassen. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Ingwer schälen und klein hacken.

SCHRITT 1/3

Kokosöl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Ingwer und Karotten ca. 3 Minuten dünsten.

SCHRITT 2/3

Kokosmilch, Paprika, Curry, Kurkuma, Paprikapulver und Gemüsebrühe dazugeben. Auf hoher Hitze ca. 2 Minuten aufkochen lassen.

SCHRITT 3/3

Auf niedrige Hitze reduzieren, Kichererbsen dazugeben und etwa 5-8 Minuten ziehen lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend servieren.

Nährwerte

Eiweiß: 9g

Kohlenhydrate: 30g

Fett: 34g

Kalorien: 441

(Angaben pro Portion)

Tipps

Abhängig davon, auf was für einen Geschmack du stehst, lässt sich dieses Gericht leicht abwandeln. Bist du jemand, der auf scharf steht, kannst du deinem Essen durch ein wenig Chilipulver eine leicht feurige Note geben. Magst du es lieber süßlich, kannst du mit etwas Limettensaft nachhelfen. Aber Vorsicht: Nimm’ jeweils lieber nicht zu viel und taste dich langsam an den gewünschten Geschmack heran.

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