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Kokos Curry Hackbällchen Low Carb Rezept

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nutrilicious Rustikale Bohnen Hack Pfanne Image

Vorbereitung: 10 Minuten

Gesamt: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 3

Küchengeräte

Eine Bratpfanne (wir verwenden diese)

Zutaten

Rinderhackfleisch: 500g

Kokosmilch: 1 Dose (400ml)

Zwiebel: 1 Stück

Paprika: 1 Stück (rot)

Ei: 1 Stück

Currypaste: 2EL (rot)

Ingwer: 2TL

Knoblauch: 2 Zehen

Kurkuma: 1TL

Currypulver: 1TL

Basilikum: 3TL (gerebelt)

Kokosöl: 2EL

Salz: 1 Priese

Pfeffer: 1/2TL

Basilikum: zum garnieren (frisch)

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Ingwer schälen und klein hacken.

SCHRITT 1/3

Rinderhack, Kurkuma, Currypulver, Basilikum und das Ei in eine Schale geben. Kräftig miteinander verkneten, kleine 2 cm Hackbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Ofenblech verteilen. Für 20 Minuten im Ofen backen.

SCHRITT 2/3

In der Zwischenzeit Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Paprika hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten anbraten lassen. Kokosmilch, rote Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10 Minuten bei verschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

SCHRITT 3/3

Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen und unter die Sauce rühren. Mit frischem Basilikum garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Eiweiß: 36g

Kohlenhydrate: 13g

Fett: 65g

Kalorien: 757

(Angaben pro Portion)

Tipps

In der Beilage bist du flexibel. Wir empfehlen Brokkoli oder grüne Bohnen.

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