Kokos Curry Hähnchen

Project Description

Kokos Curry Hähnchen Low Carb Rezept

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nutrilicious Rustikale Bohnen Hack Pfanne Image

Vorbereitung: 5 Minuten

Gesamt: 25 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 3

Küchengeräte

Eine Wokpfanne (wir verwenden diese)

Zutaten

Hähnchenbrustfilet: 500g

Brokkoli: 200g

Paprika: 1 Stück (rot)

Zwiebel: 1 Stück

Kokosmilch: 1 Dose (400ml)

Knoblauch: 3 Zehen

Currypulver: 2 EL

Chilipulver: 1/4TL

Kurkuma: 1TL

Honig: 1TL

Rapsöl: 1EL

Salz

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Hähnchen in 2cm Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

SCHRITT 1/2

Erhitze etwas Rapsöl in einer Wokpfanne bei mittlerer Hitze. Zwiebel und Paprika leicht salzen und für etwa 5 Minuten untergelegentlichem Rühren weich braten. Hähnchen hinzufügen und für etwa 10 Minuten mitbraten, bis es von außen goldbraun ist.

SCHRITT 2/2

Kokosmilch, Currypulver, Chilipulver, Kurkuma, Honig und Knoblauch hinzufügen und kräftig umrühren. Den Herd auf niedrige Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel für 5 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Eiweiß: 44g

Kohlenhydrate: 22g

Fett: 32g

Kalorien: 518

(Angaben pro Portion)

Tipps

Gericht kann auch durch weiteres Gemüse (z.B. grüne Bohnen oder Karotten) erweitert werden.

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