Orangen Hühnchen

Project Description

Orangen Hühnchen Low Carb Rezept

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nutrilicious Rustikale Bohnen Hack Pfanne Image

Vorbereitung: 5 Minuten

Gesamt: 25 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 3

Küchengeräte

Eine Bratpfanne (wir verwenden diese)

Plastiktüten

Zutaten

Hähnchenbrustfilet: 500g

Orangensaft: 50ml

Barbequesauce: 50ml

Lauchzwiebeln: 1 Stange

Mandelmehl: 100g

Sojasauce: 2EL

Kokosöl: 2TL

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Hähnchen in 2cm Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Orangensaft, Barbequesauce und Sojasauce in einer Schale zu einer Sauce mixen.

SCHRITT 1/3

Hähnchen und Mandelmehl in einer verschlossenen Plastiktüte kräftig schütteln, bis das Hähnchen komplett mit Mehl beschichtet ist. Das Hähnchen aus der Plastiktüte nehmen.

SCHRITT 2/3

Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten. Hähnchen aus der Pfanne nehmen und das Öl mit einem Papiertuch abtupfen. Hähnchen in die Schale mit der Sauce geben. Kräftig verrühren.

SCHRITT 3/3

Die Schale mit der Sauce und dem Hähnchen zurück in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem rühren weiter braten, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Lauchzwiebeln garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Eiweiß: 47g

Kohlenhydrate: 11g

Fett: 11g

Kalorien: 341

(Angaben pro Portion)

Tipps

Wir haben für dieses Gericht Mandelmehl verwendet, du kannst aber auch jedes andere Mehl verwenden. Da nur ein kleiner Teil des Mehls am Hähnchen haften bleibt, bleibt das Gericht trotzdem eine kohlenhydratarme Mahlzeit.

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