Project Description

Rosenkohl mit Hack und Bacon Low Carb Rezept

Dieser Beitrag kann Affiliate-Links enthalten. Mehr dazu in den FAQ’s & hier.

Vorbereitung: 10 Minuten

Gesamt: 30 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 4

Zutaten

Rosenkohl: 750g

Gemischtes Hackfleisch: 500g

Bacon: 100g

Zwiebeln: 3 Stück 

Pfeffer: 1/2TL

Oregano: 2TL

Muskatnuss: 1TL

Paprikapulver: 1TL 

Kokosöl: 2EL

Rosenkohl mit Hack und Bacon Zutaten

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Rosenkohl halbieren. Baconscheiben groß zerkleinern. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

SCHRITT 1/3

1EL Kokosöl in einer tiefen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Den Rosenkohl und die Zwiebeln in die Pfanne geben und 10 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren. Dann alles in eine Schale geben.

SCHRITT 2/3

Die Pfanne auswischen, 1EL Kokosöl in die Pfanne geben und das gemischte Hack unter gelegentlichem Umrühren goldbraun anbraten. In der Mitte Platz machen und den Bacon für 2 Minuten anbraten.

SCHRITT 3/3

Die Schale mit dem Rosenkohl und den Zwiebeln wieder in die Pfanne zurückführen. Mit Pfeffer, Oregano, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Kräftig umrühren und für 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend servieren.

Rosenkohl mit Hack und Bacon

Nährwerte

Eiweiß: 34g

Kohlenhydrate: 19g

Fett: 31g

Kalorien: 472

(Angaben pro Portion)

Tipps

Mit Tiefkühl-Rosenkohl sparst du etwas Zeit.

KÖNNTE DIR AUCH GEFALLEN

MEHR REZEPTE