Rosenkohl mit Schinken

Project Description

Rosenkohl mit Schinken Low Carb Rezept

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nutrilicious Rustikale Bohnen Hack Pfanne Image

Vorbereitung: 2 Minuten

Gesamt: 15 Minuten

Schwierigkeit: Leicht

Portionen: 4

Küchengeräte

ERFORDERLICH

Kochtopf (z.B. WMF Bueno Induction 4,2l)

Bratpfanne (wir verwenden diese)

Zutaten

Rosenkohl: 750g

Schinkenwürfel: 150g

Butter: 50g

Walnüsse: 100g

Knoblauch: 2 Zehen

Paprikapulver: 2TL

Muskatnuss: 1/2TL

Pfeffer: 1TL (bunt)

Salz: 1TL

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Zerkleinere die Walnüsse. Gebe den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse.

SCHRITT 1/2

Etwas Wasser zum Kochen bringen. Rosenkohl für 6-8 Minuten kochen, bis er gerade so durch ist. Wasser abgießen.

SCHRITT 2/2

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Schinkenwürfel braten, bis sie beginnen knusprig zu werden. Knoblauch hinzufügen und eine Minute mitbraten. Dann Rosenkohl , Paprikapulver, Muskatnuss, Pfeffer und Salz in die Pfanne geben und kräftig mit der Sauce verrühren. Mit Walnussstücken garnieren. Anschließend servieren.

Nährwerte

Eiweiß: 19g

Kohlenhydrate: 23g

Fett: 34g

Kalorien: 434

(Angaben pro Portion)

Tipps

Lasse den Rosenkohl etwas abdampfen, nachdem du das Wasser abgegossen hast. Die Feuchtigkeit kann so verdampfen. Du willst ja schließlich keine wässrige Sauce.

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