Shrimp Zoodles

Project Description

Shrimp Zoodles Low Carb Rezept

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nutrilicious Rustikale Bohnen Hack Pfanne Image

Vorbereitung: 15 Minuten

Gesamt: 40 Minuten

Schwierigkeit: Mittel

Portionen: 4

Küchengeräte

ERFORDERLICH

Spiralschneider

Kochtopf (z.B. WMF Bueno Induction 4,2l)

Bratpfanne (wir verwenden diese)

Zutaten

Shrimps: 500g

Zucchinis: 3 Stück

Gelbe Paprika: 1 Stück

Lauchzwiebeln: 1 Stange

Gehackte Tomaten: 500ml

Erbsenschoten: 250g

Basilikum: 2EL

Oregano: 1/2EL

Thymian: 1/2EL

Knoblauch: 3 Zehen

Rapsöl: 2EL

Pfeffer

Salz

So funktioniert es

VORBEREITUNG

Zucchinis mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden. Paprika und Zwiebeln würfeln. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben.

SCHRITT 1/3

Rapsöl in einem Topf unter mittlerer Hitze erhitzen. Die Paprika in den Topf geben und für 3-4 Minuten braten, bis sie etwas weicher geworden ist. Zwiebeln und Erbsenschoten hinzufügen und 6-7 Minuten weiterbraten. Den Herd auf niedrige Hitze stellen und das Gemüse ziehen lassen.

SCHRITT 2/3

Während das Gemüse im Topf weitergart, in einer großen Pfanne die Shrimps mit Knoblauch für etwa 5 Minuten anbraten, bis die Shrimps pink sind.

SCHRITT 3/3

Das Gemüse aus dem Topf und die Zucchininudeln in die Pfanne zu den Shrimps dazugeben. 8-10 Minuten bei gelegentlichem umrühren weiterkochen. Danach entstandene Flüssigkeit abgießen. Gehackte Tomaten hinzufügen. Mit Basilikum, Oregano und Thymian würzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Kräftig verrühren. Eine Minute aufkochen lassen, anschließend servieren.

Nährwerte

Eiweiß: 21g

Kohlenhydrate: 23g

Fett: 2g

Kalorien: 188

(Angaben pro Portion)

Tipps

Mit geriebenem Parmesankäse garnieren.

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